quarta-feira, 25 de novembro de 2015

Costela no bafo (com linguiça e mandioca)




*Essa receita é bem fácil, e apesar do longo tempo de preparo, vale muito a pena esperar!

Ingredientes:

- 01 costela ponta de agulha com cerca de 1,5kg
- 04 gomos de linguiça toscana fresca
- 04 pedaços de mandioca
- sal grosso
- celofane próprio para churrasco

Modo de preparo:

Passe o sal grosso por toda a superfície da costela e coloque-a sobre o celofane para churrasco com o osso para baixo.
Acomode as linguiças e as mandiocas nas laterais da costela.
Enrole tudo com pelo menos 05 voltas de celofane e deixe bem firme.
Corte tiras de celofane e use-as para amarrar as pontas o mais forte de puder, pois não pode haver vazamentos. (o pacote vai ficar com aparência de um bombom gigante)
Leve o pacote para a churrasqueira de bafo pré-aquecida e mantenha o braseiro ameno por 05 horas, sempre com o osso da costela virado para baixo. (sem virar)
Após as 05 horas de tortura é só abrir e atacar.
*Caso queiram dar uma dourada na costela é só levar para a churrasqueira sem o celofane por mais alguns minutos. (eu nunca levo kkkk)
Dica: Usar batatas no lugar da mandioca também fica muito bom.


Nenhum comentário:

Postar um comentário