Ingredientes:
- Uma costelinha de porco de +/- 1,5 kg.
- 04 colheres das de sopa de mostarda.
- 03 colheres das de sopa de açúcar mascavo.
- 02 colher das de café de sal.
- 01 colher das de café de páprica. (doce ou picante)
- Pimenta do reino "à gosto".
- Pimenta chilli em pó "opcional"
- Molho barbecue de sua preferência para finalizar.
- Papel alumínio para embrulhar.
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture os ingredientes secos e reserve.
Com a costelinha já devidamente limpa, faça alguns cortes superficiais para que o tempero penetre mais facilmente, e passe a mostarda por toda a superfície.
Espalhe os temperos secos sobre a camada de mostarda e embrulhe com 04 voltas de papel alumínio.
Certifique-se de selar tudo com o papel alumínio antes de levar ao fogo.
Na churrasqueira convencional, a costelinha deve ser colocada a 45 centímetros do braseiro por 1:30hrs. sempre com os ossos para baixo.
Na churrasqueira a bafo, (minha preferida), deve ficar por 02hrs. também com a parte dos ossos para baixo.
Retire a costelinha do papel alumínio, passe uma camada generosa de molho barbecue, e leve de volta para a churrasqueira por mais 10 minutos.
Pronto..... Agora é só aproveitar!!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário