segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Tambaquí assado no bafo ou forno convêncional







Essa receita é bem fácil e rápida de preparar.



Ingredientes:

- 01 tambaqui
- 01 pimentão vermelho médio cortado em rodelas
- 01 cebola grande cortada em rodelas
- 02 batatas cortadas em pedaços grandes
- Sal à gosto
- Pimenta do reino à gosto
- Alcaparras à gosto
- Azeite para untar o peixe
- Papel alumínio para embrulhar


Modo de preparo:

O peixe deve estar bem limpo e sem as escamas, mas com a pele. (depois de assado a pele se solta facilmente)
Unte todo o peixe com azeite de sua preferência.
Coloque o sal e a pimenta do reino por dentro e por fora do peixe, e em seguida coloque parte dos outros ingredientes na parte de dentro para que os sabores se espalhem por igual durante o preparo.
Abra o papel alumínio e disponha o peixe para ser embrulhado, mas antes de fecha-lo, cubra-o com o restante dos ingredientes e passe mais um fio de azeite.
Feche bem com pelo menos duas voltas de papel alumínio sem apertar o peixe.


*Dica: Eu gosto de salpicar um pouco de sal grosso!!!


O tempo de preparo é de 45 minutos, tanto na churrasqueira de bafo, quanto no forno. (ambos pré aquecidos)


Agora é só abrir aquela cerveja geladinha e aproveitar....

Nenhum comentário:

Postar um comentário